このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
いつもおまつりに出店していただいているケーキ屋さんでのパティシエ体験。作り方のコツや材料へのこだわりなど、とても丁寧に教えてくださいました。お仕事についてインタビューもさせてもらい、「食べたいものは自分で作ればいい!」ということが、子ども達が共通して印象に残ったようです。パティシエのお仕事の楽しさ・大変さなども知れた、お仕事体験となりました。ご協力ありがとうございました。
(協力:la patisserie amie [大阪市旭区新森4-12-17] )
歌舞伎メイク“隈取”に挑戦! 1月(1/29)の寺子屋...
2020.1月 寺子屋~パティシエ体験~ いつもおまつりに出店し...
「音楽の絵本」(ズーラシアンブラス&.. 「音楽の絵本」(ズーラシ...
若杉ばあちゃんの料理教室 日 時:2018年1月2...
くちベタ編集長日記 ○「オズの魔法使.. 人形劇と聞くと小さい人形...
0才~6才のみんな リトミックがはじ.. 10月より毎月2回(月曜...
劇団サダリ 「時計が止まったある日」 “戦争・平和” という深...
クモのアミのものがたり 11月29日 ~マイムと...
指導者養成講座『おりがみセラピー』 .. 簡単そうで、いざやっ...