明日のランチ  お楽しみに!!

明日使用する特選素材をチラリごしょうかいします。
e0114963_18592610.jpg春と言えばやっぱりたけのこ! たっぷりつかってたけのこごはんにしちゃいます。e0114963_1924655.jpg

さあこれはなんでしょう? 
☆ヒント☆ 春にとれる山菜。 お味はうめぼしみたいにすっぱいよ。 けがをして血が出た時にすりこむと いたみがとれることからこの名前がついたそうです。 答えは明日のお楽しみ!


e0114963_19164112.jpg減農薬のとれたて野菜はサラダと手作りドレッシングでめしあがれ。

そしてやっぱりメインはからあげ♪ 高校生監督がつくったとってもおもしろいから揚げ映画をみたらおいしさ倍増!?
おたのしみに!!
[PR]
by kodomo-a | 2009-04-18 19:24 | わくわく子どもキッチン
<< 指導者養成講座『おりがみセラピ... やまづみみかんニュース お花見号 >>