このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
いつもおまつりに出店していただいているケーキ屋さんでのパティシエ体験。作り方のコツや材料へのこだわりなど、とても丁寧に教えてくださいました。お仕事についてインタビューもさせてもらい、「食べたいものは自分で作ればいい!」ということが、子ども達が共通して印象に残ったようです。パティシエのお仕事の楽しさ・大変さなども知れた、お仕事体験となりました。ご協力ありがとうございました。
(協力:la patisserie amie [大阪市旭区新森4-12-17] )
SDGsを楽しもう~障子紙のリサイク.. 9月の寺子屋&わくわく子...
「音楽の絵本」(ズーラシアンブラス&.. 「音楽の絵本」(ズーラシ...
人形劇「チト~みどりのゆびをもつ少年.. 人形劇「チト~みどりのゆ...
若杉ばあちゃんの料理教室 日 時:2018年1月2...
子どもの発達サポートセミナー 「発達.. 講師:白瀧貞昭先生 ...
舞台劇「龍の子太郎」 2009年2月15日(日...